Tarta de quesos al aroma de idiazabal

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 100 gr de harina (para celíacos, utilizar harina de maíz)
  • 1/2 litro de leche entera
  • ½ nata 33% grasa
  • Quesos: idiazabal, crema, azul, cabra cremoso o gouda (escoger a gusto de cada uno)
  • 200 gr de azúcar
  • Aroma de idiazabal: cáscara de queso en polvo

Elaboración:

1. Calentar a fuego lento la leche y la nata.

2. Calentar el horno a 160 grados y batir los huevos con la harina y el azúcar.

3. Cuando la leche esté caliente (sin llegar a hervir), añadir los quesos elegidos (75 gr como mucho).

4. Añadir esta mezcla a los huevos batidos con el azúcar y la harina. Colocar la mezcla en la bandeja de horno previamente untada con mantequilla y harina.

5. Triturar lo máximo posible la piel del queso idiazabal y pulverizar el polvo sobre la masa.

6. Hornear durante 1 hora a 135 grados.

Secretos:

Añadir unos cubitos de hielo al horno caliente para que la tarta de queso adquiera un color similar al pan recién hecho.

 

Por: Laiene jatetxea

 

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