Tarta de quesos al aroma de idiazabal
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 100 gr de harina (para celíacos, utilizar harina de maíz)
- 1/2 litro de leche entera
- ½ nata 33% grasa
- Quesos: idiazabal, crema, azul, cabra cremoso o gouda (escoger a gusto de cada uno)
- 200 gr de azúcar
- Aroma de idiazabal: cáscara de queso en polvo
Elaboración:
1. Calentar a fuego lento la leche y la nata.
2. Calentar el horno a 160 grados y batir los huevos con la harina y el azúcar.
3. Cuando la leche esté caliente (sin llegar a hervir), añadir los quesos elegidos (75 gr como mucho).
4. Añadir esta mezcla a los huevos batidos con el azúcar y la harina. Colocar la mezcla en la bandeja de horno previamente untada con mantequilla y harina.
5. Triturar lo máximo posible la piel del queso idiazabal y pulverizar el polvo sobre la masa.
6. Hornear durante 1 hora a 135 grados.
Secretos:
Añadir unos cubitos de hielo al horno caliente para que la tarta de queso adquiera un color similar al pan recién hecho.
Por: Laiene jatetxea