Tagliatelle con berenjena y queso fresco
Ingredientes: (Para 3 raciones)
- 250 gr de pasta fresca (Tagliatelle)
- 1 berenjena Momoitio Baserria cortada en cuadraditos
- 300 gr de salchichas frescas
- 12 tomates cherry de colores
- 300 gr de tomate en conserva Momoitio Baserria
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 pizca de cayena molida
- Sal
- 200 gr de queso fresco de vaca Errotik
- Albahaca fresca
- Agua y sal para cocer la pasta
Elaboración:
- Limpiar y cortar la berenjena en cuadraditos. Reservar.
- Poner una sartén a fuego fuerte con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y cocinar la berenjena durante 1 minuto.
- Añadir las salchichas cortadas en trozos de ½ cm y cocinar durante 5 minutos.
- Añadir los tomates cherries cortados por la mitad y cocinar otros 3 minutos.
- Añadir el tomate triturado, dejar que llegue a una ligera ebullición y cocinar unos 4 minutos, hasta que la salsa se haya reducido ligeramente.
- Comprobar el punto de sal y añadir una pizca de cayena en polvo, al gusto.
- Entre tanto cocinar la pasta en abundante agua con sal, según las indicaciones del paquete.
- Una vez cocida la pasta verterla sobre la sartén con la salsa y darle unas vueltas para que toda la pasta se impregne de la salsa.
- Servir de inmediato con el queso fresco desmenuzado por encima y unas hojas de albahaca troceadas con la mano.
Consejos y sugerencias:
- No tirar el agua de cocción de la pasta, ya que nos servirá para alargar la salsa si fuese necesario.
Por: Sweet&Sour
23/08/2017 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas