Revuelto de morcilla de euskal-txerri con gambas y pimientos rojos asados
Ingredientes:
- 1 morcilla (250gr )
- 2 pimientos rojos
- 250 gr de langostinos
- Ajo
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Aceite
- 6 huevos (ecológicos o de gallinas camperas)
- Sal
- Pan tostado
Elaboración:
1. Cubrir una fuente para horno con un chorro de aceite y colocar los pimientos, tomate y cebolla. Salpimentar.
2. Calentar el horno a 180 grados y cocinar durante aproximadamente una hora hasta que estén asado. Reservar en la nevera.
3. Pelar y picar los langostinos. Reservar (las cáscaras de langostino pueden guardarse para otras recetas como la sopa de pescado).
4. Pelar las morcillas y saltear la morcilla desmigada a fuego fuerte (hasta que coja color). Reservar.
5. Saltear los langostinos troceados con un poco de ajo durante un minuto. Añadir los pimientos en tiras y la morcilla salteada. Sazonar al gusto.
6. Batir los huevos y añadir al revuelto. Es recomendable dejar el revuelto semicuajado para que guarde esponjosidad. Acompañarlo de pan tostado.
Por: Laiene Jatetxea
15/05/2017 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas