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Revuelto de morcilla de euskal-txerri con gambas y pimientos rojos asados

Ingredientes:

  • 1 morcilla (250gr )
  • 2 pimientos rojos
  • 250 gr de langostinos
  • Ajo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • 6 huevos (ecológicos o de gallinas camperas)
  • Sal
  • Pan tostado

Elaboración:

1. Cubrir una fuente para horno con un chorro de aceite y colocar los pimientos, tomate y cebolla. Salpimentar.

2. Calentar el horno a 180 grados y cocinar durante aproximadamente una hora hasta que estén asado. Reservar en la nevera.

3. Pelar y picar los langostinos. Reservar (las cáscaras de langostino pueden guardarse para otras recetas como la sopa de pescado).

4. Pelar las morcillas y saltear la morcilla desmigada a fuego fuerte (hasta que coja color). Reservar.

5. Saltear los langostinos troceados con un poco de ajo durante un minuto. Añadir los pimientos en tiras y la morcilla salteada. Sazonar al gusto.

6. Batir los huevos y añadir al revuelto. Es recomendable dejar el revuelto semicuajado para que guarde esponjosidad. Acompañarlo de pan tostado.

 

Por: Laiene Jatetxea

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