Pintxo de foie (o paté) con mermelada de manzana y cereza
Ingredientes:
- 50 gramos de foie crudo (se puede sustituir por paté)
- 1 cucharada de mermelada de manzana y cereza
- 1 cucharada de crema de vinagre balsámico de Módena
- 1 pizca de sal de Añana en escamas
Elaboración:
Cuando la plancha o la sartén esté muy caliente, cocinar brevemente el foie por ambos lados. Colocar en el plato con una cucharada de mermelada de manzana y cereza, añadir una pizca de sal maldon sobre el foie y decorar con crema de vinagre balsámico de Módena.
Para la mermelada:
Ingredientes:
- 50 gr de manzana y 50 gr de cereza (puré)
- 25 gr de azúcar
- Zumo de medio limón
Elaboración:
- Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en pequeños cuadrados. Introducirlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y dejar que se maceren durante 1 hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, poner la cazuela a fuego medio y dejar cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez que adquiera la textura de la mermelada, retirar la cazuela del fuego. Si se desea una textura más fina y sin grumos, triturar la mermelada con la batidora o el pasapurés.
Por: Laiene Jatetxea
28/07/2016 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas