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Pintxo de foie (o paté) con mermelada de manzana y cereza

Ingredientes:

  • 50 gramos de foie crudo (se puede sustituir por paté)
  • 1 cucharada de mermelada de manzana y cereza
  • 1 cucharada de crema de vinagre balsámico de Módena
  • 1 pizca de sal de Añana en escamas

 

Elaboración:

Cuando la plancha o la sartén esté muy caliente, cocinar brevemente el foie por ambos lados. Colocar en el plato con una cucharada de mermelada de manzana y cereza, añadir una pizca de sal maldon sobre el foie y decorar con crema de vinagre balsámico de Módena.

 

Para la mermelada:

Ingredientes:

  • 50 gr de manzana y 50 gr de cereza (puré)
  • 25 gr de azúcar
  • Zumo de medio limón

 

Elaboración:

  1. Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en pequeños cuadrados. Introducirlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y dejar que se maceren durante 1 hora aproximadamente.
  2. Pasado este tiempo, poner la cazuela a fuego medio y dejar cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez que adquiera la textura de la mermelada, retirar la cazuela del fuego. Si se desea una textura más fina y sin grumos, triturar la mermelada con la batidora o el pasapurés.

 

 

Por: Laiene Jatetxea

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