Pimientos Verdes de Gernika rellenos de Txangurro
Ingredientes para 4 personas:
- 4 centollos pequeños o 2 grandes
- Una docena de pimientos verdes de Gernika que preparemos como la recta anterior.
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 copa de brandy
- pan rallado
- mantequilla
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración:
- Cocer los centollos de uno en uno en una cazuela con abundante agua y 3 puñados de sal durante 1 minuto por cada 100 gramos de peso.
- Dejar que se templen y extraer la carne, procurando que no queden partes duras. Reservar en un cuenco la carne de la cabeza y en otro cuenco la carne del cuerpo y las patas. Pasar los caparazones por agua y resérvalos.
- Para hacer la provenzal, hay que colocar en un cuenco 2-3 cucharadas de pan rallado, perejil picado y los 2 dientes de ajo picaditos. Mezclar bien y reservar.
- Pelar y picar las cebollas y pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite.
- Pelar y picar el tomate, añadirlo y rehogar. Mezclar bien. Incorporar la carne de los centollos, el perejil picado y mezclar bien. Rectificar el punto de sal y reservar caliente.
- En una sartén caliente se vierte el brandy y flamea. Añadir el flameado a la sartén del txangurro y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Abrir los pimientos fritos con cuidado por el medio y quitar las semillas, rellenar el interior con el txangurro frío.
- Pasar cada pimiento relleno por harina y huevo batido, freír en abundante aceite y escurrir el exceso.
Por: Laiene Jatetxea
26/05/2016 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas