Lomos de bacalao frito con almejas al Txakoli
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- 1 vaso de txakoli
- 12 aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- 300 gramos de almeja fina
Elaboración:
1. Picar las cebolletas, el pimiento y el ajo. Pochar todo en una sartén con aceite y sazonar.
2. Una vez que las verduras se hayan pochado, añadir el txakoli y dejar reducir a fuego suave.
3. Enharinar los lomos de bacalao y freír en una sartén con un poco de aceite.
4. Incorporar las almejas con un poco de ajo y remover
5. Añadir el bacalao con las almejas en la cazuela de verduras pochadas y dejar unos minutos al fuego. Poner a punto de sal.
6. Tapar la cazuela durante 5 minutos hasta que las almejas estén abiertas y el bacalao en su punto.
Por: Laiene jatetxea