La ensalada de cogollos de la huerta, bonito y anchoas de Urdaibai
Ingredientes:
- Tarro de anchoas de Urdaibai de 205 gr.
- Aceite de oliva virgen extra Arbequina
- Bote de Bonito de Urdaibai de 240gr.
Para la vinagreta:
- Cebolleta
- Pimientos de piquillo
- Aceite de arbequina
- Sal
- Vinagre de Módena
Preparación:
Limpiar los cogollos y abrirlos en 4 partes a lo largo.
Preparar una vinagreta de cebolleta y pimientos de piquillo cortados en cuadraditos pequeños y aliñados con aceite de arbequina, sal y vinagre de Módena. Colocar en el plato el cogollo abierto en 4 partes, unos trozos de bonito en aceite en el centro, un filete de anchoa encima de cada cogollo y añadir la vinagreta de piquillos por encima.
Por Laiene Jatetxea (Patxi Rincón)