Flores de brócoli
Brócoli al vapor
Ingredientes:
- Brócoli
- Sal
- Agua
Elaboración:
1. Cocinar el brócoli con una olla de cocción al vapor. Para conseguirlo es necesario calentar abundante agua en la olla de abajo y colocar el brócoli en la parte superior.
2. Echar un poco de sal por encima del brócoli y dejar que se vaya cocinando con el vapor generado.
3. El tiempo necesario dependerá del tamaño que presente la verdura, así que habrá que comprobar el punto de cocción introduciendo un tenedor.
4. El brócoli estará tierno pasados entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño y la dureza (cuanto más fresco, más duro estará).
5. Al finalizar, emplear el brócoli al vapor para comer en ensaladas o utilizarlo en otras recetas.
Flores de Brócoli en tempura
Ingredientes:
- Flores de brócoli al vapor
- ½ kilo de harina para tempura
- 1 yema de huevo
- ½ litro de agua helada
Elaboración:
1. Poner la yema de huevo en un bol y batir con una varilla.
2. A continuación agregar el agua, batir e incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligera, para que cuando sumerjamos las flores se queden cubiertas.
3. Poner una sartén o cazo con abundante aceite, llevar al fuego y cuando el aceite este bien caliente pasar las flores por la masa e introducir inmediatamente en el aceite.
4. Dorar ligeramente la masa, sacar y poner sobre papel.
5. Servir inmediatamente.
Por: Laiene jatetxea
02/02/2017 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas