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Espagueti con tomates, anchoas y aceitunas

Ingredientes para 4 personas: 

  • 400 gr de espagueti frescos o secos
  • 400 gr de espagueti frescos o secos
  • 1 cebolla
  • 2 latas de anchoas de Urdaibai escurridas
  • 4 tomates maduros para freír
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • sal, pimienta, aceite de oliva, perejil

 

Preparación (Tiempo de realización 20 minutos)

1. Calentamos una cacerola o sartén de tamaño mediano / grande con el aceite de oliva. (No dude en aprovechar el aceite de oliva de las latas de anchoas).

2. Echamos la cebolla picada muy fina. La dejamos sofreír. Cuando empieza a ponerse transparente, añadimos la mitad de las anchoas. Removemos ligeramente para conseguir que las anchoas se deshagan y formen una pasta fina.

3. Añadimos los tomates, previamente pelados y cortados y mantenemos el fuego unos 10 minutos o hasta que los tomates estén cocinados.

4. Escachamos un poco con el tenedor de madera para ligar la salsa. Antes de salpimentar, comprobamos el punto de sal. Añadimos las aceitunas cortadas y un poquito de perejil bien picadito.

5. Entretanto, hemos puesto una cacerola con agua a hervir. Cuando el agua empieza a hervir echamos la sal (dos cucharadas rasas) y la pasta.

3. Escurra la pasta y viértala en un bol o fuente. Añada un chorrito de aceite de oliva virgen extra a la salsa, échela a la pasta y mezcle bien pero con cuidado, ponga por encima el resto de anchoas.

Si lo desea puede espolvorearlo todo con perejil picado.

 

 

Por Laiene Jatetxea (Patxi Rincón)  

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