Croquetas de acelgas
Una receta tradicional y fresca a la vez. Una manera de disfrutar en familia de un gran producto de nuestra huerta. Además, es una receta que podemos congelar y disponer de ella cuando queramos.
Ingredientes:
- 2 Manojos de acelgas
- 2 Patatas grandes
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- Cortar y pelar las patatas en trozos no muy grandes. Cocerlas en un cazo con agua y sal durante 10 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de la patata. Escurrir y dejar enfriar.
- Limpiar las acelgas. Cortarlas en trozos pequeños y hervirlas con agua y sal durante 5 minutos en un cazo tapado, añadiéndoles agua y sal. Escurrir y dejar enfriar.
- En un bol, añadir las patatas cocidas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
- Triturar las acelgas con la batidora y añadir al bol. Mezclar bien los dos ingredientes y rectificar de sal.
- Dar forma a las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan (seguir este orden).
- Freír las croquetas en una sartén con aceite caliente. Si lo deseas también se pueden cocinar al horno, a 200ºC, en una bandeja sobre papel vegetal hasta que se doren (aprox. 10-15 min). De esta manera tendrán menos calorías.
- Congelar las restantes.
Por: Laiene Jatetxea
14/10/2016 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas