Croquetas de acelgas

Una receta tradicional y fresca a la vez. Una manera de disfrutar en familia de un gran producto de nuestra huerta. Además, es una receta que podemos congelar y disponer de ella cuando queramos.

Ingredientes:

  • 2 Manojos de acelgas
  • 2 Patatas grandes
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

  1. Cortar y pelar las patatas en trozos no muy grandes. Cocerlas en un cazo con agua y sal durante 10 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de la patata. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Limpiar las acelgas. Cortarlas en trozos pequeños y hervirlas con agua y sal durante 5 minutos en un cazo tapado, añadiéndoles agua y sal. Escurrir y dejar enfriar.
  3. En un bol, añadir las patatas cocidas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
  4. Triturar las acelgas con la batidora y añadir al bol. Mezclar bien los dos ingredientes y rectificar de sal.
  5. Dar forma a las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan (seguir este orden).
  6. Freír las croquetas en una sartén con aceite caliente. Si lo deseas también se pueden cocinar al horno, a 200ºC, en una bandeja sobre papel vegetal hasta que se doren (aprox. 10-15 min). De esta manera tendrán menos calorías.
  7. Congelar las restantes.

 

Por: Laiene Jatetxea

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