Crema de patata y setas con mousse de foie grass con trufa
Ingredientes (para cuatro personas):
- 2 patatas grandes cocidas y peladas
- 1 litro de caldo de verduras o de carne
- 1 kg de setas variadas limpias
- 1 cebolleta pelada y cortada en juliana
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Unas hojas de espinacas frescas
- Un puñado de avellanas tostadas
- Sal al gusto
- 1 lata de Mousse de foie grass de pato o de oca Eskuola
Elaboración:
1. Saltear las setas con el aceite y la cebolleta durante unos minutos.
2. Batir las patatas y la mitad de las setas con el caldo, añadiendo el caldo poco a poco para conseguir la textura deseada, más cremoso o más caldoso.
3. Una vez preparada la crema, añadir una lata de mousse de foie Grass y batir de nuevo hasta que se integre el sabor.
4. Servir la crema con el sabor a foie trufado, acompañado de un puñado de setas, avellanas troceadas y unas hojitas de espinacas.
Otras ideas para utilizar el mousse de foie grass
Además del uso más común, que es el de tomar el foie grass como picoteo en una tosta o entre pan y pan, el mousse de foie grass es un ingrediente secreto fantástico, que saboriza los platos más sosotes, dándoles un punto especial.
Si quieres hacer de la crema de esta receta un plato más light, puedes quitar las patatas de la crema de hoy y hacerla sólo con setas. También puedes utilizar la mousse de foie para darle alegría a guisos de carne o caza. No se ve, pero se nota la diferencia.
¿Vas a tomarlo sobre una tostada? Aderézalo con unos rabanillos y alguna hoja de rúcula o espinacas y tus frutos secos favoritos. ¡Un puntazo!
Por: Because Blog
02/11/2017 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas