Crema de alubia blanca con pastel de morcilla
Ingredientes:
• 300 gr. de alubias blancas remojadas
• 1/2 hogaza de pan
• 1/4 de berza
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 3 dientes de ajo
• 2 morcillas de cebolleta de Zalla
• 1 puñado de puerros
• 2 huevos
• 150 mililitros de nata
Elaboración de la crema de alubias rojas:
1- Picar los ajos, la cebolla, la zanahoria y poner a pochar en una olla rápida con un chorrito de aceite.
2- Agregar las alubias con el agua que hayamos usado para el remojo. Sazonar y cocer durante 15 minutos con la tapa puesta.
3- Triturar, colar y reservar.
Elaboración del pastel de morcilla:
1- Quitar la piel a la morcilla y machacar con un mortero hasta desmenuzarla.
2- Mezclar con la nata líquida y los huevos hasta unir todos los ingredientes. Se puede hacer con unas varillas manuales o con la ayuda de un tenedor.
3- Coger un molde apto para horno, engrasarlo con mantequilla y verter la mezcla de morcilla preparada en el paso anterior.
4- Hornear el pastel de morcilla durante 1 hora aproximadamente al baño maría (colocar el molde sobre una bandeja de borde alto y cubrirla de agua hasta la mitad de molde).
5- Unos minutos antes de que el pastel esté listo, saltear las verduras seleccionadas que se utilizarán para acompañar.
6- Desmoldar y servir el pastel de morcilla con la verdura salteada encima (Acompañarlo con unas piparras fritas sería una excelente opción).
Por: Laiene jatetxea
20/10/2016 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas