Cómo confitar pimientos rojos

Ingredientes:

  • 2 frascos de pimientos rojos en tiras “Leartibai” de Laneko
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 dientes de ajo pelados y enteros

Preparación:

1. Precalentar el horno a 160ºC (calor arriba y abajo).

2. Escurrir los pimientos, reservando el jugo que suelten de la conserva.

3. Poner a fuego suave una sartén amplia con aceite y depositar los pimientos en tiras escurridos y los dientes de ajo, bien repartidos por toda la superficie.

4. Cocinar a fuego suave durante aproximadamente 20 minutos.

5. Rociar con el jugo previamente reservado y hornear durante 30 minutos.

Consejos
 

  • La finalidad de introducir los pimientos en el horno es que se reduzca la cantidad de agua que contienen y se concentre el azúcar natural del pimiento.
  • Si es para montar una ensalada o tomarlos en frío, puedes saltarte el paso del horneado, y aun así quedarán muy sabrosos.
  • Antes de introducir los dientes de ajo en el aceite, dales un pequeño golpe para que se abran y de esta forma perfumen el aceite.
  • Elige una sartén de buen diámetro para que los pimientos no se amontonen demasiado.
  • Si la sartén es de hierro y apta para el horno, podrán ir directamente sin cambiar de recipiente. Si no, utiliza un recipiente vitrificado.
  • Los pimientos confitados son ideales para acompañar cualquier plato de carne a la brasa o pescado, además de para preparar los siguientes platos:
    • Ensalada fresca de bonito en aceite con pimientos rojos confitados

    • Bocadillo o una bruchetta con salsa de curry, cebolla marinada, canónigos, bonito en aceite y pimientos rojos confitados

    • Sartenada de huevos ecológicos con patatas y pimientos confitados

    • Ensalada de verano con tomate, cebolleta y lechuga de caserío, crutones de pan, aceitunas, albahaca y pimientos rojos confitados

 

Por: Sweet & Sour

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