Calabacines rellenos de bonito
Una manera estupenda de comer la verdura acompañada de lo mejor del mar con un plato divertido y saludable. Además, se puede comer en caliente o en frío.
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 1 lata de bonito
- 1 huevo
- 1/2 cebolla roja
- Pan rallado
- 30 gr. de queso Idiazabal
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 2 anchoas
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas largas y finas, en forma de rebanada. Separar 20 rebanadas y reservar el resto para el relleno.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén, añadir el calabacín picado, la cebolla cortada en rodajas finas y las anchoas. Dejar cocer a fuego moderado hasta que se marchiten los ingredientes. Retirar de la sartén y dejar entibiar.
- Batir el huevo junto con el atún y el queso Idiazabal hasta obtener una crema suave. Añadir la mezcla tibia de calabacín y remover bien.
- Poner una cucharadita de esta mezcla en el extremo de cada una de las rebanadas de calabacín previamente reservadas. Enrollarlos e ir acomodándolos en una bandeja de hornear (engrasar la bandeja antes de colocar los rollitos).
- Espolvorear los rollitos con el pan rallado, rociar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hornear a 200 °C durante 20 minutos.
Por: Laiene Jatetxea
11/07/2016 Publicado en Recetas Etiquetas: Hortalizas