Calabacines rellenos de bonito

Una manera estupenda de comer la verdura acompañada de lo mejor del mar con un plato divertido y saludable. Además, se puede comer en caliente o en frío.

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • 1 lata de bonito
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla roja
  • Pan rallado
  • 30 gr. de queso Idiazabal
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 anchoas
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Lavar los calabacines y cortarlos en rodajas largas y finas, en forma de rebanada. Separar 20 rebanadas y reservar el resto para el relleno.
  • Calentar una cucharada de aceite en una sartén, añadir el calabacín picado, la cebolla cortada en rodajas finas y las anchoas. Dejar cocer a fuego moderado hasta que se marchiten los ingredientes. Retirar de la sartén y dejar entibiar.
  • Batir el huevo junto con el atún y el queso Idiazabal hasta obtener una crema suave. Añadir la mezcla tibia de calabacín y remover bien.
  • Poner una cucharadita de esta mezcla en el extremo de cada una de las rebanadas de calabacín previamente reservadas. Enrollarlos e ir acomodándolos en una bandeja de hornear (engrasar la bandeja antes de colocar los rollitos).
  • Espolvorear los rollitos con el pan rallado, rociar con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Hornear a 200 °C durante 20 minutos.

 

Por: Laiene Jatetxea

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