Bizcocho otoñal de miel y nueces

Ingredientes (para 1 molde de bizcocho de 22x10 cm aprox.):

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).

2. Forrar el molde con papel de horno.

3. Mezclar la harina, el gasificante y la sal y tamizar. Reservar.

4. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa con las varillas o el accesorio de pala de la batidora, o en su caso con una cuchara de palo.

5. Añadir la miel y batir hasta integrar.

6. Añadir a continuación el yogurt y batir hasta integrar nuevamente.

7. Ir añadiendo uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adicción hasta que estén integrados en la masa.

8. Añadir el extracto de vainilla e integrarlo.

9. Añadir la mezcla de harina, gasificante y sal e integrar.

10. Por último, incorporar las nueces picadas a la masa, repartiéndolas bien.

11. Verter la masa sobre el molde forrado y nivelarla con el dorso de una cuchara humedecido.

12. Hornear a media altura durante 1 hora aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.

13. Una vez horneado, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

14. Servir rociado con una cucharada de miel multifloral y con más nueces o fruta fresca. Es ideal para acompañar el café o té de la mañana o media tarde.

Consejos y sugerencias

 

•  No batir en exceso la masa, lo justo para ir integrando los ingredientes. Si no, se volverá correosa.

• Si pasada la media hora larga, vemos que el bizcocho se tuesta en exceso, cubrir con papel de aluminio.

• Es un bizcocho denso y húmedo, que se conserva bien varios días cubierto con papel de aluminio.

• Puede sustituirse el extracto de vainilla por cualquier otro aromatizante, como canela o ralladura de naranja.

 

Por: Sweet & Sour 

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