Bizcocho de kiwi de temporada
Ingredientes: (para 4 pax)
- 4 kiwis
- 125 g de mantequilla suave
- 1 tacita (100 g) de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 tacita (80 g) de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de azúcar adicional
- 1 cucharada de azúcar glass
Elaboración:
- Engrase un molde de bizcocho (20 cm) con mantequilla y espolvoree con un poco de harina.
- Precaliente el horno a 180 °C.
- Mezcle la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos, con una batidora.
- Añada los huevos y vuelva a mezclar.
- A continuación, añada la harina y la levadura, revuelva y mezcle la masa durante 2 minutos, con la batidora a potencia máxima, hasta que todo esté perfectamente mezclado.
- Ponga la masa en el molde de bizcocho.
- Pele los kiwis y córtelos en cuatro trozos.
- Corte cada uno de los cuatro trozos por la mitad y distribúyalos por toda la mezcla.
- Espolvoree un poco de azúcar sobre la fruta.
- Hornee el bizcocho durante 50 minutos, hasta que esté dorado.
- Para saber si está hecho, introduzca una aguja de tejer o pincho en el centro del bizcocho.
- Si la masa se pega a la aguja, siga horneando el bizcocho.
- Cuando el bizcocho esté listo, déjelo reposar otros 10 minutos.
- A continuación, sáquelo del molde y póngalo en un recipiente hermético.
- Este bizcocho de kiwi es delicioso como postre, pero también para acompañar un café.
- Sírvalo con azúcar glass espolvoreado y será todavía más apetecible.
Recetas de productos de temporada de Bizkaia
Por Laiene Jatetxea (Patxi Rincón)
16/12/2015 Publicado en Recetas Etiquetas: