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Cinco formas innovadoras y diferentes de preparar tostadas de carnaval. ¿Te animas?
Las tostadas de carnaval o torrijas se convierten en el postre preferido en estas fechas.
Se les llama tostadas a las que se elaboran con crema pastelera y torrijas a las de pan. Pero en Bizkaia nos referimos a todas como tostadas, sin hacer distinciones.
Existen infinidad de recetas diferentes para elaborarlas y en esta ocasión te proponemos animarte a hacer tostadas de carnaval de forma más creativa e innovadora.
Y te ofrecemos cinco variedades diferentes. ¿Te atreves?
Tostadas de carnaval veganas
Es muy sencillo hacerlas veganas: basta con sustituir la leche por cualquier bebida vegetal y para el rebozado utilizar harina de garbanzos, de soja o de maíz.
Necesitamos un pan con buena miga que nos aguante bien todo el proceso, ya que tenemos que mojarlo, rebozarlo y después cocinarlo a la sartén o al horno. Puedes aprovechar el pan de días anteriores.
INGREDIENTES
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Pan
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750ml de leche vegetal
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Una ramita de canela
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Piel de limón
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5 cucharadas de harina de garbanzo
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1 cucharada de vinagre
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Endulzante al gusto
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Aceite de oliva
PREPARACIÓN
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Para hacer unas torrijas muy sabrosas, cuece abundante leche vegetal (al menos 750 ml) con una ramita de canela y tres o cuatro trozos de piel de limón. Añade el endulzante al gusto y remuévelo bien.
Cuando hierva retíralo del fuego y deja que se enfríe. Quita la canela y las pieles de limón. -
Corta el pan en rodajas gruesas e imprégnalo en la leche con limón y canela que hemos preparado antes.
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Una vez empapapdas las rebandas de pan, hay de rebozarlas. Para ello haz una mezcla con 5 cucharadas de harina de garbanzo y 1 cucharada de vinagre. Añade agua removiendo bien hasta obtener una mezcla suave, más o menos como huevo batido.
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Pasa las torrijas por este rebozado y hazlas a la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, procurando que se doren bien. Sácalas y deja que se enfríen.
Tostadas de chocolate
El procedimiento es el mismo, pero añadiendo a la bebida vegetal 3 cucharadas de cacao en polvo y espolvoreando las torrijas al final con un poquito de cacao puro.
En lugar de corteza de limón también se puede hacer con corteza de naranja, es un aroma que pega mucho más con el cacao.
Tostadas especiadas
En este caso, te proponemos utilizar leche de coco como bebida vegetal y echar un par de cardamomos, anís estrellado, canela, limón, 1 clavo de olor y 3 o 4 bolitas de pimienta de Jamaica. El aroma y sabor de esta mezcla queda espectacular.
Para el rebozado puedes añadir a la harina de garbanzo unas gotas de agua de azahar.
Tostadas rellenas
Haz las rebanadas un poco más gruesas y córtalas por la mitad sin llegar al otro extremo, es decir, formando un librillo. Una vez impregnadas con la mezcla de bebida vegetal pon dentro rodajitas de plátano finas, ciérralo, rebózalo y hazlas a la sartén o al horno.
Tarta de torrijas al horno
Una variedad todavía más innovadora.
Cuando tengas todas las rebanadas remojadas ponlas en un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente con papel para hornear) sin dejar espacios y apilándolas, para que formen un bloque.
Por encima de las torrijas vierte lentamente primero la mezcla de harina de garbanzo y después una bechamel ligera hecha con bebida vegetal, endulzante (o puré de manzana) y harina integral.
Mételas en el horno a 180ºC durante 15 minutos y después gratínalo 5 minutos más, lo justo para que se dore la capa superior. Sácalo y deja que se enfríe antes de cortar y servir.
Estos carnavales vas a sorprender a todos, seguro…
17/01/2024 Publicado en Apoyo a lo nuestro Etiquetas: